和食の一品、豚と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

和食の一品、豚と小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
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あっさり過ぎず、油っぽくもない、ほどほどの味です。

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉スライス 100g
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、強火で小松菜を炒めた後、中火にし、肉を加えて炒める。
  3. 3 砂糖と料理酒、水を入れて蓋をし、中火で数分煮た後、醤油を入れ、さらに数分煮る。

きっかけ

小松菜はうちの人気野菜です。

おいしくなるコツ

レシピは、薄めの味付けなので、お好みで濃くしてください。

  • レシピID:1610001474
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 炒め 醤油味
料理名
豚と小松菜の炒め煮
MAMA6138
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つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/05/26 18:21
    和食の一品、豚と小松菜の炒め煮
    少しだけ濃いめで作りました。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

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