和食の一品、豚と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜 1束
- 豚肉スライス 100g
- サラダ油 適量
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 100cc
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜と肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れ、強火で小松菜を炒めた後、中火にし、肉を加えて炒める。
- 3 砂糖と料理酒、水を入れて蓋をし、中火で数分煮た後、醤油を入れ、さらに数分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚と小松菜の炒め煮
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つくったよレポート(1件)
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かあっき2011/05/26 18:21少しだけ濃いめで作りました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。