とろ~っとろ♪半熟卵の極うま♪焼きカレ~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 始めにウィンナーを3~4等分にななめ切りして、フライパンで焼いておきます。
- 2 ジャガイモは小さくサイコロ状にカット、タマネギにんじんピーマンはみじん切りにして、フライパンで、じっくり焦がさないように、にんにくとオリーブオイルで炒めます。
- 3 水・コンソメを入れて煮込み、カレールーを溶かしてさらに煮込んでとろみがついたらOKです。
- 4 器にうすくオイルを塗ってご飯、カレー、ウィンナー、生卵、チーズ、パルメザンチーズの順番で乗せて、トースターで4~6分ぐらい焼けば完成です。
きっかけ
普通のカレーじゃ、ものたりない!そんなときはコレ!焼きカレ~!
おいしくなるコツ
材料や調味料は目分量(適当な感じ)でもおいしく作れます。チーズはとろけるチーズをたっぷり目のほうがおいしくなります。
- レシピID:1610001466
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
宿題パパ 2011.05.15 12:09
「とろ~っとろ♪半熟卵の極うま♪焼きカレ~♪」タイトル通りに半熟玉子が絶妙なうまさを出してくれますよ!