ベーコンと小松菜のさっと炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
euclace
euclace
小松菜のシャキシャキ感がおいしい一品。材料も少なく手間のない料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水でよく洗い、茎の部分は5cmくらいの幅、葉の部分は大きめにざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンをいれていためる。油が出てきたら、小松菜をいれてさらにいためる。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、塩・醤油をいれてあわせ、出来上がり。さらにもってお好みで黒こしょうを振る。

きっかけ

あくのあまりない小松菜と手軽なベーコン。いつでも作れる副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの味がしっかりしているので特に調味料はいれません。

  • レシピID:1610001412
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ベーコンと小松菜の塩いため
euclace
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る