ベーコンと小松菜のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水でよく洗い、茎の部分は5cmくらいの幅、葉の部分は大きめにざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンをいれていためる。油が出てきたら、小松菜をいれてさらにいためる。
- 3 小松菜がしんなりしたら、塩・醤油をいれてあわせ、出来上がり。さらにもってお好みで黒こしょうを振る。
きっかけ
あくのあまりない小松菜と手軽なベーコン。いつでも作れる副菜として作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの味がしっかりしているので特に調味料はいれません。
- レシピID:1610001412
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ベーコンと小松菜の塩いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません