豚バラともやしの塩炒め レシピ・作り方

豚バラともやしの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちびーず☆ママ
ちびーず☆ママ
給料日前でお財布が寂しい時でも、ボリュームたっぷりなご飯が進むおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 (ブロックを使用の場合)豚バラは1ミリ厚さにスライスする。

    もちろん最初からスライスされたものを使ってもOK!
  2. 2 スライスしたにんにくと豚バラを、炒めます。

    バラから油が出てくるのでテフロン加工なら油は引かなくて大丈夫です。
  3. 3 にんにくの香りが出てきて肉に火が通ったら、もやしを一袋投入!

    塩コショウで味付けして、ニラを入れたらサッと炒めて完成です。

    お好みでゴマ油を少量まわしかけても美味しいです。
  4. 4 ☆ポイント☆

    もやしは炒めすぎると水分が出てシャキシャキ感がなくなるので、まだチョット早いかな?ぐらいで火からおろしてください。

    予熱で充分火が通ります。

きっかけ

給料日前のお助けメニューです

おいしくなるコツ

豚バラから出る油でにんにくを焼きながら作ると香りが出てとても美味しいです。 時間が経つともやしから多少の水分が出てくるので、塩コショウは多少きつめで丁度いいです。

  • レシピID:1610001380
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚肉ともやし炒め
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