簡単★ワカメと卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギは千切り、小ねぎは小口ぎり。
- 2 出汁を火にかけ、沸騰したらタマネギを入れ少し火を通す。
- 3 しんなりしたら、乾燥ワカメを入れて、火を止めワカメが戻ったら、とかした卵を回しながら入れ、1-2回軽く混ぜる。
- 4 器に入れ、小ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/08/23 21:40溶き卵をかき混ぜてしまい黄色いスープにしてしまいました…が、薄味で美味しいですね。ありがとうございました。