安くておいしい、炒り豆腐 レシピ・作り方

安くておいしい、炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
豆腐があれば、あとは常備品でお手軽にできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 料理の数時間前から豆腐に軽く重しをして水だしをする。
  2. 2 野菜を約5mm角に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて野菜をよく炒め、軽く塩、コショウをする。
  4. 4 肉を加えて炒める。
  5. 5 豆腐を入れて、適当な大きさに分け、だしと料理酒を加えて混ぜ、最後に塩味を調える。

きっかけ

我が家の豆腐メニューの定番です。

おいしくなるコツ

豆腐の水出しをしっかりとしておくのがおいしく仕上げるコツです。

  • レシピID:1610001311
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
安い とうふ 柔らかい 中華
料理名
炒り豆腐
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る