お手軽もやしの副菜 レシピ・作り方

お手軽もやしの副菜
  • 約10分
  • 100円以下
euclace
euclace
電子レンジでできる副菜は色々パターンがあると、料理を作るときにストレスなくていいですよね!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ500Wで4分ほど加熱する。
  2. 2 もやしの水気を切り、すりゴマ、塩、ラー油を振りかけて全体をあえて出来上がり。

きっかけ

材料ひとつでできる副菜です。しかも電子レンジ使用なので手間もかからず便利です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手!という場合はかわりにごま油にすると辛くなりません。

  • レシピID:1610001308
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの副菜
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る