お手軽もやしの副菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ500Wで4分ほど加熱する。
- 2 もやしの水気を切り、すりゴマ、塩、ラー油を振りかけて全体をあえて出来上がり。
きっかけ
材料ひとつでできる副菜です。しかも電子レンジ使用なので手間もかからず便利です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手!という場合はかわりにごま油にすると辛くなりません。
- レシピID:1610001308
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません