切るだけ♪長芋と梅のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取って、叩いてペースト状にします。
シソの葉は千切りにしておきます。 - 2 千切りにした長芋を皿に盛り、①の梅干し、シソの葉をのせます。
- 3 お好みでしょうゆ、もしくはポン酢をかけてお食べ下さい。
きっかけ
長芋をたくさん頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
たくさん作るときは長芋を千切りにするのではなく、袋に入れて棒で叩いてつぶしたりもします。食感がかわって美味しいですよ。
- レシピID:1610001289
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋と梅のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません