野菜をもう一品、小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 3~5株
- 塩
- 適量
- (a) ねりからし
- 小さじ1/4~1/2
- (a) 白だし
- 少々
- (a) 醤油
- 少々
- (a) 酢
- 数滴
- 削り節
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を塩ゆでして軽く絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- (a) の調味料を混ぜる。
-
- 3
-
- 小松菜を調味料とよく和えて器に盛り、削り節をかける。
おいしくなるコツ
小松菜を茹ですぎないように気を付けます。
きっかけ
今日は、純和食&油抜き ということで、さっぱり仕上げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません