お肉によく合うマッシュルームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 約16個
- バター 20g
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- レモン果汁 小さじ1/2
- 鶏がらスープ 100cc
- コーンスターチ 小さじ1~2
作り方
- 1 マッシュルームを5mm程度にスライスする。
- 2 バターを溶かし、マッシュルームが黒くなり(焦がさない)、水気がなくなるまでよく炒める。
- 3 調味料とスープを入れて煮立て、最後に水溶きコーンスターチを入れて、手早く混ぜる。
きっかけ
マッシュルームのソテーを一工夫して、ちょっとリッチ感を出してみました。
おいしくなるコツ
●マッシュルームをよく炒めるとおいしくなります。 ●あれば、粗挽きコショウと岩塩を使うのがお勧めです。
- レシピID:1610001237
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- マッシュルームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2021/05/12 07:58ハンバーグのソースにしました。
キノコ好きの家族が大喜びでした。
ご馳走様でした。