かんたん☆かわいい♪海苔のくるくる玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 1個
- のり 適量
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 酒 少々
作り方
- 1 のりを卵焼き器よりも、横は左右1cm、縦は2cmを目安に小さめに切っておきます。
- 2 卵をよく溶き、塩、砂糖、酒を加えてよく混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱してうすく油を引きます。卵を流し8割方火が通ったら、海苔をおいてクルクルと巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 海苔の玉子焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
日本酒日本酒2016/11/06 17:32お弁当に!
-
米沢米2011/08/25 14:44朝食に作りました。
子供が喜んでいました。簡単にかわいく出来ていいですね。 -
リックミドリノインコ2011/04/22 09:25見た目は、いまいちですが(*_*)でも、味は美味しかったです~♪