我が家の定番!豚ひき肉の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケはお湯に規定時間つけて戻し、石づきを落として細切りにする。
- 2 水煮タケノコ 、干しシイタケ、ニンジンは、全て細切りにし、熱湯で下ゆでしてザルにあげる。
- 3 水溶き片栗粉の材料を合わせ混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変われば野菜を加えてよく炒め合わせる。
. -
5
●の材料を加え、煮立てば味を見てゴマ油で香りをつけ、水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
. -
6
5をバットに広げて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷ましておく。
. -
7
6の具をのせて左右を折り、手前から包むように巻き、巻き終わりは、水をつけて止める。
. - 8 160℃に予熱した油でゆっくりと色よく揚げる。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
14 件