桜の木の下で食べる♪おにぎり弁当 レシピ・作り方

桜の木の下で食べる♪おにぎり弁当
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
KenZi
KenZi
天気が良い日に外で食べる、お弁当はいつもとは違った気分になりますね♪
お花見の季節ですので桜の木に下で食べると、また良いですね♪

材料(3人分)

  • コーンビーフ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 少量
  • 梅干(種無し) 3個
  • お好みのふりかけ
  • ごはん 茶碗6杯
  • おにぎり用の海苔 6枚
  • たまご 2個
  • 塩、コショウ 少々
  • ウインナー 5個
  • 冷凍フライドポテト 適量
  • レタス 彩りに
  • ブロッコリー 彩りに
  • プチトマト 彩りに
  • お漬物 お好みの
  • 筑前煮
  • 梅と青のりの鶏から揚げ レシピID:1610001194
  • 手作りカボチャコロッケ レシピID:1610001185
  • 適量

作り方

  1. 1 コーンビーフマヨおにぎりは、ボウルにごはんを入れて、コーンビーフ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップにごはんを包んで、おにぎりの形ににぎって弁当箱につめます。
    食べる時に海苔を巻いて食べてください。
  3. 3 ごはんをラップに包んで、種無しの梅干を入れて、おにぎりの形を作って弁当箱につめます。
    食べる時に海苔を巻いて食べてください。
  4. 4 ラップにごはんを包んで、お好みのふりかけを入れて、俵型ににぎります。
    海苔はたてに半分に切って、おにぎりに巻きます。
  5. 5 たまごは厚焼き玉子を作り、ハート型になるように斜めに切ります。
  6. 6 ウインナーは小さ目を用意して、半分に切り切れ目を入れてタコの形になるように作ります。
  7. 7 フライドポテトは油で揚げて、彩り用にレタスを敷き、その上にフライドポテトをのせます。
    筑前煮を作り弁当箱につめます。
  8. 8 カボチャの煮物の残りで作る!手作りカボチャコロッケ(レシピID:1610001185)を入れ、梅と青のりの鶏から揚げ(レシピID:1610001194)を入れます。
  9. 9 彩りに、プチトマトやブロッコリーなどを入れ、お好みのお漬物を入れて出来上がりです。

きっかけ

お花見に行くために、弁当箱を買ったので、やはり作って行ってみないと!

  • レシピID:1610001195
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見2011 おにぎり 弁当 お花見+お弁当
料理名
お花見弁当
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る