手軽でおいしい 豚こま肉の変わり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は1cmくらいの幅で切っておく。薄力粉と青海苔は平らなお皿やまな板の上で混ぜておく。
- 2 切った豚こま肉一塊取り、を粉の上に押しつぶすように広げてまとめながら両面に粉をつける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、両面をよく焼いて出来上がり。
きっかけ
いつもと違った豚こま肉の使い方をしてみたくてやってみたところ、おいしい!形もあるのでお弁当にも入れやすく、よく作るようになりました。
おいしくなるコツ
青海苔だけでなくすりゴマや、コショウなどでもいいです。
- レシピID:1610001135
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま切れ肉の変わり焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitu887872017/02/01 09:11ストックしてあった豚コマで何か作りたいなと検索してたどり着きました。材料少しで、簡単調理♪カリカリに焼けて、美味しかったです!