フライパンで、炒り塩&銀杏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀杏 5~10個
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 殻をとった銀杏と塩をフライパンに入れ、時々転がしながら弱火で炒る。
- 2 銀杏の色が変わったら出来上がり。薄皮は食べる時に向く。
きっかけ
焙烙がないのでフライパンを使っています。塩を炒るとおいしくなるので、銀杏と組み合わせました。
おいしくなるコツ
気長に炒ってください。また、時々跳ねるので気をつけてくださいね。
- レシピID:1610001133
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- 銀杏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/09/30 19:04いいおつまみになりました。おいしかったです!