フライパンで、炒り塩&銀杏 レシピ・作り方

フライパンで、炒り塩&銀杏
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
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炒り塩を舐めながら銀杏をつまみます。日本酒やビールのおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 銀杏 5~10個
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 殻をとった銀杏と塩をフライパンに入れ、時々転がしながら弱火で炒る。
  2. 2 銀杏の色が変わったら出来上がり。薄皮は食べる時に向く。

きっかけ

焙烙がないのでフライパンを使っています。塩を炒るとおいしくなるので、銀杏と組み合わせました。

おいしくなるコツ

気長に炒ってください。また、時々跳ねるので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1610001133
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
日本酒にあう ビールにあう ぎんなん
料理名
銀杏
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つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/09/30 19:04
    フライパンで、炒り塩&銀杏
    いいおつまみになりました。おいしかったです!

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