ミルクスティックパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- イースト 3g
- 牛乳 150g
- バター 30g
作り方
-
1
材料をこね、パン生地を作る。
約50分発酵→パンチ→ベンチタイム15分。 -
2
めん棒で15×30㎝くらいに伸ばし、12本の棒状に切り分ける。(1本が約2.5×15㎝)
ホイロ約30分。 -
3
表面にハケで牛乳をぬる。
180度のオーブンで約15分焼けば完成☆
きっかけ
食べやすいスティックパンを作ろうと。
おいしくなるコツ
乾燥に気をつけ、焼き色を見てオーブンの温度は調節してください。 いろんな菓子パン生地に使えます♪
- レシピID:1610001123
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- スティックパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/07/13 16:26おいしかったです(*^^*)成型が簡単でうれしい!!