ミルクスティックパン レシピ・作り方

ミルクスティックパン
くじら112号
くじら112号
ほんのり甘い牛乳パン。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • イースト 3g
  • 牛乳 150g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 材料をこね、パン生地を作る。
    約50分発酵→パンチ→ベンチタイム15分。
  2. 2 めん棒で15×30㎝くらいに伸ばし、12本の棒状に切り分ける。(1本が約2.5×15㎝)
    ホイロ約30分。
  3. 3 表面にハケで牛乳をぬる。
    180度のオーブンで約15分焼けば完成☆

きっかけ

食べやすいスティックパンを作ろうと。

おいしくなるコツ

乾燥に気をつけ、焼き色を見てオーブンの温度は調節してください。 いろんな菓子パン生地に使えます♪

  • レシピID:1610001123
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
牛乳 スティックパン 菓子パン ミルク
料理名
スティックパン
くじら112号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/07/13 16:26
    ミルクスティックパン
    おいしかったです(*^^*)成型が簡単でうれしい!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る