モチーズフォンデュ レシピ・作り方

モチーズフォンデュ
  • 約15分
  • 500円前後
ミニイヌ
ミニイヌ
もちを煮てとろみをつけて、チーズとマヨネーズでコクを出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ブロッコリーは一口大に切り茹でる。
    バケットも適当な大きさにきり、軽くトーストする。
  2. 2 餅は薄く切る。
    小鍋に餅と水を加え、時々混ぜながら、餅が溶けるまで煮詰める。途中、水気がなくなりそうになったら、水を足す。
  3. 3 ピザ用チーズ、マヨネーズ、塩コショウを加える。
    チーズがとけたら、器に盛り付ける。

きっかけ

あまった餅ととろけるチーズでチーズフォンデュ風にならないかなぁと思い、作ってみました。

  • レシピID:1610001103
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
関連キーワード
チーズ チーズフォンデュ ワイン
料理名
モチーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る