離乳食5ヶ月後半・ほうれん草のすりおろし レシピ・作り方

離乳食5ヶ月後半・ほうれん草のすりおろし
  • 約30分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さっと煮たほうれん草をすりつぶす。
    (フードプロセッサーにかけると簡単)
  2. 2 ☆フードプロセッサーがない場合、ほうれん草をさっとゆでて、鉛筆のように棒状にして冷凍し、すり鉢にこすり付けると簡単にすりおろしができる。
  3. 3 食べにくければ、だしでのばす。(ほうれん草1:だし0.5ぐらいの量)

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

写真はほうれん草を始めて与えた時の量です。 初めて与える食品は3~4日続ける。一さじずつ増やしていき味に慣れさせるため。

  • レシピID:1610001049
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
離乳食
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る