離乳食6ヶ月前半・だし レシピ・作り方

離乳食6ヶ月前半・だし
  • 約30分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました

材料(1人分)

  • 使いきりの鰹節 5g(一袋)
  • 200ml

作り方

  1. 1 湯を沸かす
  2. 2 マグカップに茶こしをのせる。
    (湯を入れて、茶こしの鰹節がひたるぐらいのマグカップにしましょう)
  3. 3 鰹節を全て入れる。
    茶こしを通り抜けて底にたまった細かい鰹節を出す。
  4. 4 鰹節に湯をまわしかける。
    15分ぐらい放置するとだしが出ている。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

手抜きバージョンです。面倒な日はこれで。 何ヶ月児でも、大人用でも、どんな風にでも使えます。

  • レシピID:1610001046
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
離乳食 簡単 だし 出汁
料理名
離乳食に作りました
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る