離乳食6ヶ月前半・かぼちゃにタラのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だしをあたため、タラに火を通す
- 2 タラの皮や小骨を取り除き、すり鉢でしっかりつぶす。
- 3 かぼちゃを軟らかく煮て3~5mm角き切ったもの(レシピID:1610001008)を用意する
- 4 写真ではタラが少なめですが、カボチャと一緒に食べるので比較的食べやすいです。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
大人がタラを食べる際、大人の一口分ぐらいの量を最初に取り分けておく。すると大人も子どもも同じタラを食べれますね^^ 赤ちゃん用!って思わなくても取り分けで色んなものが作れますよ
- レシピID:1610001000
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません