離乳食6ヶ月前半・かぼちゃにタラのせ レシピ・作り方

離乳食6ヶ月前半・かぼちゃにタラのせ
  • 約15分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました

材料(1人分)

  • タラ 5分の1切れ
  • だし 200cc
  • かぼちゃ煮(ID:1610001008) 大さじ2

作り方

  1. 1 だしをあたため、タラに火を通す
  2. 2 タラの皮や小骨を取り除き、すり鉢でしっかりつぶす。
  3. 3 かぼちゃを軟らかく煮て3~5mm角き切ったもの(レシピID:1610001008)を用意する
  4. 4 写真ではタラが少なめですが、カボチャと一緒に食べるので比較的食べやすいです。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

大人がタラを食べる際、大人の一口分ぐらいの量を最初に取り分けておく。すると大人も子どもも同じタラを食べれますね^^ 赤ちゃん用!って思わなくても取り分けで色んなものが作れますよ

  • レシピID:1610001000
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
かぼちゃの煮物
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る