離乳食6ヶ月前半・おかゆ レシピ・作り方

離乳食6ヶ月前半・おかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
炊飯器で作ると早いです

材料(1人分)

  • 7倍粥 適量

作り方

  1. 1 米1に対して水7。
    (例えば米50gに対して水50cc×7)
  2. 2 米を洗い、分量の水を入れて炊く。沸騰したら弱火でコトコト煮る。(30~40分、やわらかめに)

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

あつあつは赤ちゃんの舌がやけどしないように気をつけてね^^

  • レシピID:1610000999
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る