フライパンひとつでアクアパッツア レシピ・作り方

フライパンひとつでアクアパッツア
framboise5
framboise5
簡単なのに見栄えがするのでおもてなし料理に向いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚に塩、こしょうをし30分位置く。
    にんにくはみじん切り、
    トマトは大きめのざく切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ香りがたったら、魚の皮目から、両面を火が通り切る前まで焼く。
  3. 3 白ワインを入れる。
  4. 4 アサリ、トマト、水、(ローズマリー、パセリ)を入れ中弱火で10分煮る。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブを入れても美味しいです。

  • レシピID:1610000926
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツア
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/25 22:47
    フライパンひとつでアクアパッツア
    イタリアンパセリがなかったので普通のパセリで代用しちゃいました……でもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る