あんかけラーメン レシピ・作り方

あんかけラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
冷蔵庫を一掃しました。

材料(2人分)

  • 中華麺 一玉
  • 豆腐 二分の一丁
  • 青梗菜 一株
  • しめじ 少量
  • 鶏がらスープ 4g
  • 醤油 おおさじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす(中華麺を湯がくため)
    フライパンに2cmほど湯を沸かし、切った具材を入れていく。
  2. 2 フライパンに調味料を入れて味をつける。(濃い目でよい)
  3. 3 中華麺を湯がいてざる等で水を切る
  4. 4 お皿に中華麺を盛り、その上にフライパンの具材をかける。
    (中華麺に水分が残っていても濃い目の味付けにしておけば失敗は少ない)

きっかけ

あったかいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫を一掃しました。 何を入れてもOKです^^

  • レシピID:1610000907
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
あんかけ 簡単 ラーメン 野菜
料理名
あんかけ麺
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る