まめをたいちゃった レシピ・作り方

まめをたいちゃった
  • 約30分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
筋を取るのが大変でした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンを洗い、筋をとる
  2. 2 インゲンを3分ほど下ゆでしてざるにあける。
  3. 3 水500に調味料を全ていれ、インゲンも一緒に入れて好みの硬さになるまでたきます

きっかけ

たくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

たくさんいただいたので筋を取るのが大変でしたが、やはり処理をしておいた方が食べやすいですね。

  • レシピID:1610000904
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る