うちの「すいとん」 レシピ・作り方

うちの「すいとん」
  • 約15分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
亡義母の味のすいとんです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 50g
  • ふたつまみ
  • だし 600cc
  • 乾燥わかめ 10g

作り方

  1. 1 だしを600cc用意し、わかめを入れて沸騰させる。
  2. 2 小麦粉と塩、分量外の水をあわせて耳たぶの硬さになるようにする。
  3. 3 スプーンで小麦粉をすくって、中火にした鍋に落とし入れる。
    全て浮いたらできあがり。

きっかけ

旦那のリクエストです

おいしくなるコツ

旦那に教えてもらって作ったので、どの味が正解かはわかりませんが・・・ 満足気だったので、よかったです。

  • レシピID:1610000889
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る