無水鍋で簡単♪あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

無水鍋で簡単♪あさりのワイン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
super J
super J
お鍋に材料を入れるだけですぐ出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは、今回は掘ってきたのえをいただいので、海水につけたまま一晩おきました。にんにくはみじん切り。ネギは小口切りにします。
  2. 2 無水鍋(我が家はAmwayのものです)に材料をすべて入れ、中火で約3分加熱。
  3. 3 蒸気が出たら火を止め、アサリの口があく音がしなくなるまで、約1分蒸らす。
    器に盛って、ねぎをちらす。

きっかけ

お友達のご主人があさりを掘りに行ったと、おすそわけをいただきました♪

  • レシピID:1610000837
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり無水鍋
料理名
酒蒸し
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る