里芋と鶏もも肉のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、しょうゆをまぶして5分ほどおく。
しめじは石づきをとり、小房に分ける。 -
2
里芋は皮をむき、一口大に。
塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水で洗う。 - 3 鍋に油大1を熱して、鶏肉を皮目から焼き、両面をこんがりと焼いたら、里芋としめじを加える。
- 4 里芋としめじにも油がなじんだら、水1カップと調味料を入れ、約20分煮詰めれば、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません