里芋と鶏もも肉のこってり煮 レシピ・作り方

里芋と鶏もも肉のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
super J
super J
濃い目の味付けなのでごはんがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、しょうゆをまぶして5分ほどおく。
    しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  2. 2 里芋は皮をむき、一口大に。
    塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水で洗う。
  3. 3 鍋に油大1を熱して、鶏肉を皮目から焼き、両面をこんがりと焼いたら、里芋としめじを加える。
  4. 4 里芋としめじにも油がなじんだら、水1カップと調味料を入れ、約20分煮詰めれば、完成♪

きっかけ

おいしい里芋をいただきました♪

おいしくなるコツ

まずしっかりいためてくださいね!

  • レシピID:1610000836
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る