現在地

ひな祭りにも♪イチゴのフローズンヨーグルト! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひな祭りにも♪イチゴのフローズンヨーグルト!
  • 500円前後

簡単なので是非お試しを♪さっぱりひんやり…冬でもおいしいです^^

作り方

  • 1

    生クリームは8分だてぐらいに泡立てておきます。

  • 2

    イチゴはへたをとって洗い、水気をとって刻みます。
    あとで崩せるのであまり気にせずに。

    あればステンレスのボウルに、砂糖・ヨーグルト・いちごをいれて
    フォークなどでかき混ぜます。

  • 3

    フォークやスプーンで気持ちイチゴをつぶすようにしていると、ピンク色になってきます^^

  • 4

    適当に粒が残った状態で、生クリームを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 5

    あまりたくさんかき混ぜないようにして、混ざったらボウルごと蓋、またはラップをして冷凍庫に入れます。

  • 6

    1時間ほどしたら一度取り出し、フォークなどでさっくり混ぜてまた冷凍庫へ。

  • 7

    また1時間後、とりだしてかき混ぜて冷凍庫へ。

  • 8

    さらに一時間後に取り出してかき混ぜたら、後は固まるまでおいておいて^^
    だいたい2~3時間。

    出来上がったら器に盛り付けて召し上がれ~♪

きっかけ

イチゴをたくさんかったので^^

おいしくなるコツ

ステンレスのボウルを使うのは、そのまま冷凍庫に入れると冷気が伝わりやすく早く冷えるからです。
無い場合には冷凍保存できる容器を使って。
イチゴの粒粒感が無いほうが…という方は、生クリームを混ぜる前にブレンダーやミキサーなどにかけてください。

レシピID: 1610000824

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フローズンヨーグルト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひな祭りにも♪イチゴのフローズンヨーグルト!のページ上部へ