現在地
 > 

和食の一品、じゃが人参のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和食の一品、じゃが人参のシャキシャキきんぴら
  • 100円以下

もう一品ほしいという時や冷蔵庫がさびしい時に使えるメニューです。シャキシャキ感が楽しいです。

作り方

  • 1

    人参とジャガイモは皮をむき、2~3mm幅の細切りにする。切ったジャガイモは水にさらしておく。

  • 2

    鍋に油をひき、人参とジャガイモを炒める。軽く火が通ったら、かつおだし、みりん、醤油を入て1~2分蓋をせずに煮る。

きっかけ

もう一品ほしいけれど、冷蔵庫が寂しいという時に、時々作ります。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらすのがシャキシャキ感をだすコツです。水がひどく濁る時は、水を替えてください。また、炒めすぎないように気を付けてください。

レシピID: 1610000745

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参とじゃがいものきんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
常備野菜安い野菜料理和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和食の一品、じゃが人参のシャキシャキきんぴらのページ上部へ