和食の一品、じゃが人参のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

和食の一品、じゃが人参のシャキシャキきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
もう一品ほしいという時や冷蔵庫がさびしい時に使えるメニューです。シャキシャキ感が楽しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参とジャガイモは皮をむき、2~3mm幅の細切りにする。切ったジャガイモは水にさらしておく。
  2. 2 鍋に油をひき、人参とジャガイモを炒める。軽く火が通ったら、かつおだし、みりん、醤油を入て1~2分蓋をせずに煮る。

きっかけ

もう一品ほしいけれど、冷蔵庫が寂しいという時に、時々作ります。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらすのがシャキシャキ感をだすコツです。水がひどく濁る時は、水を替えてください。また、炒めすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1610000745
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
常備野菜 安い 野菜料理 和食
料理名
人参とじゃがいものきんぴら
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/07/02 20:22
    和食の一品、じゃが人参のシャキシャキきんぴら
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • rirra✿
    rirra✿
    2021/02/11 23:42
    和食の一品、じゃが人参のシャキシャキきんぴら
    余った食材で簡単に作れました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る