すぐできるおつまみ、カリカリの焼きチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュレッドチーズ 小さじ4
- パン粉 小さじ2
- ハーブソルト 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき、シュレッドチーズを小さじ1杯分くらいずつまとめておき、それぞれの上に小さじ半分くらいのパン粉を散らす。
- 2 上から、ハーブソルトを一振りし、カリカリになるまで弱火で焼く。
きっかけ
チーズパンやパイを焼いた時にこぼれて焦げたチーズがおいしいので、その部分だけを作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
焼けてくると、パリッとフライパンからはがれるようになります。焼ける前にいじると、ぐちゃっとなるので、気を付けてください。
- レシピID:1610000733
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 焼きチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/02 23:06パン粉がいい仕事してますね~♪ホットプレートで出来たてを頂きました。