きのこ鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切り、鶏肉は一口大に切る。
野菜も食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁、塩、酒、しょうゆを入れ火にかけ、鶏肉、きのこ、野菜を入れ煮えたら出来上がり。
- 3 しめはそばが合います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- きのこ鍋
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
とことことっこ2021/10/17 21:29山のきのこで。醤油味がとっても合いました。残った汁はお蕎麦でいただきたいと思います。ごちそうさまでした!
-
c.2020/09/16 20:33食材たくさん消化できてよかったです!
-
Lunch time2020/03/05 15:17メチャ美味しかったです!!初めて作ったけど、これから我が家の定番にしたいです。
ごちそうさまでした。 -
Lunch time2020/02/17 00:04きのこが安くて…しめじ、まいたけ、えのきを入れました♪
何度も作りたくなる,
お味でした(^^)/
ごちそうさまでした。