葉玉ねぎとちくわぶの大和煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を適当な大きさに切る。
- 2 鍋に油をひき、牛肉を炒めた後に、玉ねぎとしょうがを入れて強火で炒める。
- 3 調味料を入れて絡ませた後に水とちくわぶを入れて煮立て、弱火にして約10分煮る。
きっかけ
野菜セットに葉玉ねぎが入ってきたので、しばらくやっていなかった大和煮にしてみました。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから、食べる時に温めると味がよくしみておいしくなります。
- レシピID:1610000582
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 葉玉ねぎとちくわぶの大和に
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません