我が家の人気メニュー、鳥とセロリの中華炒め レシピ・作り方

我が家の人気メニュー、鳥とセロリの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
うちのセロリ料理では、これが一番人気です。ご飯にのせて、どんぶり風にするのもおいしいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリのかたい葉を除き、1~2cmの厚さに斜め切りする。鶏肉は数cmの大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 ごま油とサラダ油を半々に混ぜ、セロリと鶏肉を強火で軽く炒め、塩、コショウ、中華だしを入れる。
  3. 3 料理酒を入れ、蓋をして鶏肉に火が通るまで数分間蒸し、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

我が家の人気メニューの一つです。

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れすぎないのと、炒めはじめを強火にするよう気をつけるといいですよ。

  • レシピID:1610000548
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 セロリ 鳥肉 炒め
料理名
鳥とセロリの中華炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • richico
    richico
    2021/11/15 19:19
    我が家の人気メニュー、鳥とセロリの中華炒め
    干ししいたけとにんじんを足しました。さっぱりとして、箸がすすむ味つけですね。
  • はる35
    はる35
    2019/01/29 10:58
    我が家の人気メニュー、鳥とセロリの中華炒め
    夕食に作りました。旦那様パクパク食べてました!
  • イトー。
    イトー。
    2014/09/03 21:51
    我が家の人気メニュー、鳥とセロリの中華炒め
    わぁー⁉︎ こういうの好きです♪ (●´艸`)
    さっぱりうまうまでした!
  • hana07hana
    hana07hana
    2014/03/02 14:57
    我が家の人気メニュー、鳥とセロリの中華炒め
    トマトとハムを入れて、アレンジしてみました。おいしくできたので、また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る