野菜を食べやすい大きさに切る。
きくらげと春雨を戻す。
鍋にごま油をひき、野菜をよく炒める。
よく火が通ったら、きくらげを入れ、その後、塩、こしょう、オイスターソースを入れて軽く炒め、料理酒と中華だしを入れる。
水を加えて強火で煮立てながら、アクをとる。アクが出つくしたら、春雨を入れ、弱火で約10分煮る。
野菜をたっぷり食べたいと思った時に考えました。
春雨は少し硬めに戻すと、後でスープを吸っておいしくなりますよ。
レシピID: 1610000547
公開日:2011.02.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.