現在地

野菜を食べる、チンゲン菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜を食べる、チンゲン菜と春雨の中華スープ
  • 500円前後

野菜がたっぷり食べられるので、肉料理の時等にいいですよ。

作り方

  • 1

    野菜を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    きくらげと春雨を戻す。

  • 3

    鍋にごま油をひき、野菜をよく炒める。

  • 4

    よく火が通ったら、きくらげを入れ、その後、塩、こしょう、オイスターソースを入れて軽く炒め、料理酒と中華だしを入れる。

  • 5

    水を加えて強火で煮立てながら、アクをとる。アクが出つくしたら、春雨を入れ、弱火で約10分煮る。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいと思った時に考えました。

おいしくなるコツ

春雨は少し硬めに戻すと、後でスープを吸っておいしくなりますよ。

レシピID: 1610000547

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.14

    オイスターソースとお酒を入れるとマイルドになって美味しかったです。ただ残念なことに子供にはお酒が合わないのか不評(;_;)
    でも私と主人はおいしく頂きました。

    お試しいただきありがとうございました。
    子供と大人と両方満足な味というのはなかなか難しいものですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と春雨の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜を食べる、チンゲン菜と春雨の中華スープのページ上部へ