噂の韓国美肌スープ!ワカメ入りプゴク(プゴグッ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに入れたさき干し鱈に熱湯を注ぐ。10分放置。
- 2 鍋にごま油を入れ、戻した(1)のさき干し鱈を軽く炒める。
- 3 (2)に(1)の戻し汁、牛肉スープの素、拍子木に切った豆腐、カットワカメ、ネギの薄切りを入れて、温める。
- 4 沸騰したら、よく溶いた卵をかき玉になるように細く流しいれる。
- 5 味を見て塩で調整。盛りつけてから、粗挽きこしょうを振る。
きっかけ
TVで美肌スープとして話題だったので、ソウルで初体験。あまりのおいしさに干し鱈とタシダを買って帰国しました!
おいしくなるコツ
コショウは、ブラックの粗挽き、大目がおいしいです。ワカメを入れなければトラディッショナルなプゴクに近いはず!
- レシピID:1610000400
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ワカメ入り韓国風の干し鱈スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません