簡単!保存が出来る!ひき肉野菜つつみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじん、石付きを取ったしいたけ、水煮タケノコをみじん切りにする。
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 テフロン加工のフライパンに油をひかずにひき肉を入れ炒める。
- 4 肉の色が変わったら、1のにんじん、しいたけ、タケノコを加え炒める。
-
5
全体に火が通ったら、●の調味料を加え炒め合わせる。
味見をして、薄ければしょうゆ味で調節をする。 - 6 水溶き片栗粉を回しいれて、全体に混ぜ合わせたら完成。
- 7 サニーレタス等は、肉をつつみやすい大きさにちぎる。
きっかけ
友人の家でご馳走になり、美味しかったので、自分なりにアレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
ヤサイスティックを用意して、肉と一緒にレタスにつつんで食べても美味しいですよ! 焼き茄子や、豆腐にのせて食べるのもGoodです♪
- レシピID:1610000394
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- ひき肉野菜つつみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません