花粉症対策に☆れんこんのバター焼き♪ レシピ・作り方

花粉症対策に☆れんこんのバター焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
rara_september
rara_september
簡単にすぐできておいしいです♪
これからの花粉症対策に(*^_^*)

材料(2人分)

  • れんこん 3cm
  • バター 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは綺麗に洗って、皮付きのまま半分に切り、少し厚めに切ります。
  2. 2 バターをしいて焼き目がつくように両面をこんがり焼きます。
  3. 3 少し透明になったら、塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

花粉症に皮付きの蓮根がいいらしいので、作りました♪

おいしくなるコツ

歯ごたえがあるくらいが、おいしいと思います♪ 酢水にもさらさない方が、有効成分が抜けなくていいらしいです(*^_^*)

  • レシピID:1610000391
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
れんこん 花粉症 簡単 お弁当
料理名
蓮根バター焼き
rara_september
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/01/25 06:04
    花粉症対策に☆れんこんのバター焼き♪
    ちょっと黒くなっちゃいましたが(^-^ა)簡単に美味しい一品ですね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る