花粉症対策に☆れんこんのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 3cm
- バター 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんは綺麗に洗って、皮付きのまま半分に切り、少し厚めに切ります。
- 2 バターをしいて焼き目がつくように両面をこんがり焼きます。
- 3 少し透明になったら、塩コショウをして出来上がりです。
きっかけ
花粉症に皮付きの蓮根がいいらしいので、作りました♪
おいしくなるコツ
歯ごたえがあるくらいが、おいしいと思います♪ 酢水にもさらさない方が、有効成分が抜けなくていいらしいです(*^_^*)
- レシピID:1610000391
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 蓮根バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/01/25 06:04ちょっと黒くなっちゃいましたが(^-^ა)簡単に美味しい一品ですね♪
これからの花粉症対策に(*^_^*)