和食の一品、レンコンのきんぴら レシピ・作り方

和食の一品、レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
うちの子はこれが大好物です。

材料(2~4人分)

  • レンコン 1本
  • ごま油 適量
  • かつおだし 適量
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 レンコンを細切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、レンコンを炒め、軽く火が通ったら、かつおだし、みりん、醤油で味をつける。
  3. 3 水を加え、蓋をして約10分煮る。

きっかけ

我が家の朝食の定番おかずです。

おいしくなるコツ

レンコンは焦げやすいので、油を少し多めにして炒めるといいようです。

  • レシピID:1610000377
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
和食 レンコン 一品おかず きんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る