現在地
野菜  > 

和食の一品、レンコンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • レンコン

    1本

  • ごま油

    適量

  • かつおだし

    適量

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和食の一品、レンコンのきんぴら
  • 300円前後

うちの子はこれが大好物です。

作り方

  • 1

    レンコンを細切りにする。

  • 2

    鍋にゴマ油をひき、レンコンを炒め、軽く火が通ったら、かつおだし、みりん、醤油で味をつける。

  • 3

    水を加え、蓋をして約10分煮る。

きっかけ

我が家の朝食の定番おかずです。

おいしくなるコツ

レンコンは焦げやすいので、油を少し多めにして炒めるといいようです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1610000377

公開日:2011.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンのきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和食の一品、レンコンのきんぴらのページ上部へ