手作り♪りんごジャム レシピ・作り方

手作り♪りんごジャム
super J
super J
りんごをたくさんいただいた時に!
ヨーグルトにプラスするとまた美味しいですよ♪

材料(りんご2個分人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖(りんごの2/3量) 250g
  • レモンの輪切り 2~3枚

作り方

  1. 1 材料をすべて入れて、ふたをして中火で加熱する。
    ふつふつしてきたら、ひと混ぜしてふたをして弱火にする。
  2. 2 途中で混ぜながら、約25分加熱する。果肉が透き通ってきたら、ふたをはずしとろ火で約20分じっくり煮詰める。
  3. 3 再びふたをしてとろ火で約3分加熱して火を止め、ふたをしたまま冷ます。

きっかけ

お友達にたくさんりんごをいただいたので、ジャムにしてみました♪

  • レシピID:1610000360
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama's cafe 123
    mama's cafe 123
    2014/02/22 15:17
    手作り♪りんごジャム
    ヨーグルトにかけて♪レモンが爽やかで美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る