おせちにも 酢れんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、3mmに切る。
- 2 分量外の酢水につけて5分置く。
- 3 ザル等にあけて水を切ったレンコンと、残りの材料を煮立てて7分たく。
- 4 そのまま冷まして味をなじませる。
きっかけ
レンコンが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
しっかりした歯ごたえを楽しみたい人は5mm幅~で切ってください。 たく時間は加減してくださいね。どんな幅にしても、煮すぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意です。(たく時間が短すぎると硬すぎるので、手順3で好みの硬さにして下さいね)
- レシピID:1610000345
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- 酢レンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません