安い牛肉でもおいしいチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにし、(a) の調味料を入れて揉みこみ、1時間漬ける。
- 2 漬けた牛肉に片栗粉をまぶし、プライパンにサラダ油をひいて炒め、ボウルに入れておく。ピーマンとタケノコは細切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油をひきピーマンとタケノコを炒め、塩、こしょう、オイスターソースで軽く味付けをし、最後に牛肉を入れて炒める。
きっかけ
牛肉の切り落としとたけのこの水煮が安売りだったので、安いお肉用にアレンジをして作ってみました。
おいしくなるコツ
肉に味をしみ込ませることと、野菜にも別に味付けをしておくことで、味に深みが出ます。
- レシピID:1610000262
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロースー
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ochachasan2010/12/29 00:44お弁当にいれました! お肉やわらかかったです!