味噌でぽかぽか、冬のかき鍋 レシピ・作り方

味噌でぽかぽか、冬のかき鍋
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
味噌と鍋で二重にあったまりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に野菜と鷹の爪を入れ、味噌汁をそそいで煮ます。
  2. 2 かきを最後に入れて煮ます。

きっかけ

かきと言えば、土手鍋が定番ですが、それもちょっと面倒。ということで、手抜きを考えました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を少しいれると、味噌のあじがひきしまります。

  • レシピID:1610000261
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 あったまる 簡単 かき
料理名
かき鍋
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る