あっさりとおいしい、たらちり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に昆布を引き、野菜と水、料理酒をいれます。
- 2 軽く野菜を煮た後、たらを入れて、火が通るまで煮ます。
きっかけ
たらが旬なので、素材のおいしさを引き出すような、組み合わせを考えてみました。
おいしくなるコツ
たらの味を生かすために、淡白な野菜のみを少量入れるようにします。人参は色取りをよくする程度にし、入れすぎないようにします。
- レシピID:1610000260
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらちり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuwa2018/05/07 19:24豆苗も入れてみました
美味しいです
レシピありがとうございます