節約レシピ 保存食活用!ぱぱっと魚缶どんぶり* レシピ・作り方

節約レシピ 保存食活用!ぱぱっと魚缶どんぶり*
  • 約10分
  • 100円以下
(*^-^ *)  うさこ
(*^-^ *) うさこ
お金も、時間もないけどお腹は満足させたい時に!

材料(4人分)

  • お好みのお魚缶詰  さんま、鯖、いわし等 1缶
  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • *お財布に余裕のある方は きのこ類  1/2パック

作り方

  1. 1 にらは3㎝幅に切る。
    もやしときのこ類をいためる。
  2. 2 1の中に魚缶を汁ごと入れる。
    塩コショウ、しょうゆで味を調えにらをいれさらにさっと炒める。
  3. 3 最後に片栗粉を同量の水で溶いて入れ全体を大きく混ぜる。暖かいご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

時間も、お金もないけどお腹は満足させたいときに・・・

おいしくなるコツ

もっと、どんと食べたいときは缶詰をもう一缶追加。そのときはしょうゆを入れなくてもしっかり味がついて、とろりとするのでお薦め!

  • レシピID:1610000250
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
魚の缶詰 節約 短時間 保存食活用
料理名
どんぶりごはん
(*^-^ *)  うさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/01/19 10:20
    節約レシピ 保存食活用!ぱぱっと魚缶どんぶり*
    缶詰を頂いたものの使い道に困ってましたが、リーズナブルに一食になってよかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る