手軽にできる、香りの肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、ごま油、塩をよく混ぜ、団子にします。
- 2 かつおだしに、ゆずのしぼり汁と柚子皮を入れ、野菜と肉団子を入れて煮ます。
きっかけ
寒いので、お鍋にしたい とは思ったものの、材料があまりないし、買い物には行きたくない という日に、ありあわせで作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子をちょっと入れるのがポイントです。ぐっと、雰囲気が変わります。
- レシピID:1610000239
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 肉団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません