ひよこまめ*の砂糖菓子 レシピ・作り方

ひよこまめ*の砂糖菓子
  • 約10分
  • 100円以下
(*^-^ *)  うさこ
(*^-^ *) うさこ
お豆の食べ過ぎに注意です!

材料(2人分)

  • ひよこまめの水煮缶 1/2缶
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め、砂糖と水を入れて混ぜます。
    その中にひよこまめを加え絡めます。
  2. 2 大きく泡が立って来ます。こげる前に火を止めてバットなどに広げて冷まします。

きっかけ

ひよこまめの缶詰が半分残ってしまったのでどうにかしようと思い考えました。

  • レシピID:1610000226
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆料理
(*^-^ *)  うさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る