現在地
野菜  > 

手軽でおいしい、小松菜塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1束

  • 白ゴマ

    適宜

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 顆粒中華スープのもと

    小さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽でおいしい、小松菜塩炒め
  • 300円前後

あっさり塩味でおいしいです♪

作り方

  • 1

    小松菜を洗い、食べやすい長さにざくざく切ります。水気をよく切っておきます。

  • 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、切った小松菜を炒めます。

  • 3

    少ししんなりしたら、白ゴマお好み、塩小さじ1、顆粒中華スープのもとを小さじ0.5いれ、全体にまわします。

  • 4

    中火~強火でなるべく水気を飛ばすように炒めたら出来上がり。

きっかけ

気軽な副菜として

おいしくなるコツ

火力が弱いと、水っぽくなってしまうのでなるべく強火で!

レシピID: 1610000191

公開日:2010.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Nmom
  • mameko1105
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • masa☆y
  • みーこin大阪
  • みととみえ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あけみ916
  • jammoco

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜ごま油炒め物副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手軽でおいしい、小松菜塩炒めのページ上部へ