簡単ヘルシー白菜と春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切りAの調味料を混ぜたものに
付け込んでおく -
2
白菜はざく切りにし
白い部分だけを
レンジで3分加熱する -
3
フライパンにサラダ油
大さじ1を入れ
豚肉を炒めます。 -
4
豚肉の色が変わったら
白菜の白い部分を入れ
次に葉の部分も入れて炒めます。 -
5
春雨を別の鍋で軽くゆがきます。
ウェイパーを大さじ1を
水(大さじ2)混ぜて
フライパンに入れます。 -
6
ゆがいた春雨を
フライパンに入れ
全体を混ぜ、塩・コショウ・ポン酢で味を整えて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋物以外の食し方をと思って考えました。