体ぽかぽか生姜入り豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鍋に水200ccと
コンソメキューブを入れて
火にかける。 - 2 生姜みじん切りを鍋に入れる
- 3 ベーコン5ミリに切り鍋に入れる
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4
玉ねぎ1センチ角と
にんじん1センチ角に切り
白菜1センチ角に切り
鍋に入れる -
5
シメジは根元を切り落として
コーン缶汁があるときは汁ごと鍋に入れて、10分コトコト煮る -
6
煮えたら塩小さじ半分
こしょう少々で味をととのえる -
7
豆乳を鍋に入沸騰したら火を切る。
出来上がり。
大きなスープカップでタップリどうぞ(^ ^)
きっかけ
寒かったので簡単にぽかぽかになりたくて作りました
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫の残り物で大丈夫です。 れんこん・じゃがいも・きのこも美味しいですよ 具だくさんにしてもOK
- レシピID:1610000147
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆乳スープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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おはなぽん2015/10/26 00:20冷蔵庫野菜で作りました 生姜でポカポカ!美味しかったです
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chi-chan88102012/10/20 12:27冷蔵庫にあるもので☆
これからの季節にいいですね〜♡ -
michi&Beni 00182010/12/04 11:34残った豆乳と冷凍庫の保存カット野菜で簡単に美味しくできました。嬉しいレシピです
女の子の味方大豆イソフラボンを簡単に美味しくとりましょう。