簡単!秋にしか食べれないサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は6cmくらいに切って
スライサーで千切りにし塩でもんでおく。 - 2 柿は包丁で細切りにする。
-
3
大根をしぼり水分をきってボールにいれ、柿と一緒にしマヨネーズで和える。
細かく切った大根の葉をゆでたものを彩りで添えて出来上がり。
きっかけ
柿をたくさんいただいて、作ってみました。
おいしくなるコツ
固めの柿を使うといいと思います。 大根の水分を切るとき切りすぎるとぱさぱさになるのでほどほどがいいです。
- レシピID:1610000136
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿と大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2010/11/28 21:38大根の葉がなくて残念。。
でも柿の甘みのおかげで子供もパクパク!また作ります♪
サラダの中では甘い存在感が出ました。